неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 15.08.07
Предсказуемый результат

Хотя 'Балтика' и проиграла в 20-м туре первенства России по футболу в первом дивизионе лидеру - ярославскому 'Шиннику' - 0:2, однако свои позиции в турнирной таблице не сдала, оставшись на седьмом месте.

Исход встречи в Ярославле был предсказуем. Команда волжан одной ногой уже стоит в премьер-лиге. Отрыв от идущего на втором месте в турнирной таблице грозненского 'Терека' составляет восемь очков. Навряд ли такое преимущество подопечные Сергея Юрана растеряют до конца сезона. Наставник уже думает о будущем. Ряды команды может пополнить в ближайшие дни защитник сборной Черногории Пайович, выступающий в национальном первенстве за 'Грбаль'. В стартовый состав Юран включил семь новых футболистов, ранее эпизодически выходивших на замену. Неужели он был так уверен в победе, что пошел на столь смелый шаг?

Если соперник приобретает игроков, то 'Балтика' их теряет. Вслед за Виктором Борисовым покинул коллектив и Виталий Тимофеев. Если уход Борисова не ослабил состав, так как у балтийцев достаточное количество форвардов, то потеря Тимофеева может еще аукнуться. Полузащитник атакующего плана, он быстро завоевал популярность у болельщиков своей жаждой борьбы, стремлением выйти победителем в каждом игровом эпизоде, нацеленностью на ворота. Главный тренер команды Александр Игнатенко рассудил по-иному. Игрок такого амплуа не вписался в его тактические схемы.

Теперь калининградец будет доставлять удовольствие своей игрой до конца сезона болельщикам солигорского 'Шахтера' из Белоруссии. В этом же клубе играет и еще один экс-балтиец голкипер Михаил Барановский.

Состав 'Балтики' на матч с 'Шинником' вызвал больше вопросов, чем дал на них ответов. На поле вышли Денис Спирин и Максим Шевченко, которые в последнее время редко появлялись в составе и потому имели мало игровой практики.

Состав 'Балтики': Рогачев, Епифанов (Такам, 77), Крыштафович, Спирин, Рашевский, Туменко (Дорохин, 46), Садиров, В. Бондаренко, М. Бондаренко (Зиновьев, 46), Шевченко, Головко (Рыжих, 55).

Если у ярославцев появление на поле сразу семи новых футболистов не повлияло на характер действий в линиях, то у калининградцев выход двоих футболистов из запаса существенно отразился на рисунке игры.

Пока балтийцы разбирались что к чему, кто за кого отвечает на поле, в их ворота уже на второй минуте влетел гол. Последовал удар головой Хазова, и Рогачев был бессилен помочь команде.

В первом тайме преимущество хозяев было подавляющим. Они увеличили счет до 2:0. После навеса со штрафного мяч нашел голову Джорджевича, тот воткнул его под перекладину.

Удержать перевес в два мяча хозяевам не составило особого труда, они могли и увеличить счет. Девять голевых моментов было создано у ворот Рогачева, балтийцы же имели только один шанс. Возможно, наши земляки берегли силы для следующего матча в Иваново, понимая, что все равно лидера не одолеть? Борьбу они особо не обостряли. Редкий случай, когда арбитр не удостоил ни одного нашего игрока желтой карточки. И вообще тур прошел мирно, без удалений.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018