неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 07.08.07
Жажду утолили "крем-содой"

Болельщики давно ждали от любимой команды именно такой победы - красивой, убедительной. Принимая в 26-м туре на своем поле стерлитамакский 'Содовик', балтийцы смогли одолеть соперника со счетом 3:0.

Интрига этого матча заключалась в том, что три года подряд в 'Содовике' главным тренером работал нынешний наставник 'Балтики' Александр Игнатенко. Вслед за тренером из Стерлитамака ушли почти все футболисты основного состава, в том числе шесть человек перебрались в Калининград. Команда гостей была сформирована по существу заново и сейчас влачит жалкое существование, прочно обосновавшись на 'дне' турнирной таблицы.

На послематчевой пресс-конференции после встречи с 'Ностой' на вопрос журналистов, будет ли игра с 'Содовиком' принципиальной, Александр Игнатенко ответил: 'Обычная, рядовая игра. Хотя если вспомнить тот прием, который они нам оказали в первом круге в Стерлитамаке, то на душе становится неприятно. Я все-таки три года в 'Содовике' проработал, вывел команду в первый дивизион, а они нас поселили в затрапезной гостинице и дали автобус, на котором еще ездили Шарапов с Жегловым'.

Самым удобным способом посчитаться с 'Содовиком' за проявленное негостеприимство могла стать победа 'Балтики' на своем поле с крупным счетом.

Особых проблем с определением состава на данный матч у Игнатенко не было. Вышли все сильнейшие футболисты: Рогачев, Епифанов, Крыштафович, Матьола, Зернов (Рашевский, 68), Туменко (Рыжих, 34), Садиров, В. Бондаренко, М. Бондаренко (Алиев, 63), Дорохин (Шевченко, 73), Головко.

Гости своих намерений увезти из Калининграда хотя бы очко не скрывали. Сосредоточив все силы в обороне, они об атаке и не помышляли, о чем говорит и статистика матча. Хозяева ударили по воротам 'Содовика' 16 раз, из них десять - в створ ворот. Гости за весь матч побеспокоили Рогачева два раза.

Пока были у футболистов из Башкортостана силы, они уверенно оборонялись. Дважды сильно бил по воротам Владимир Бондаренко, но сначала голкипер проявил мастерство, а затем мяч прошел рядом со штангой.

Гол, который пропустили гости, явился на первый взгляд неожиданным. На 33-й минуте Максим Бондаренко красиво пробил в падении через себя по воротам. Голкипер Руслан Галигузов приготовился взять мяч в руки, однако, ослепленный солнцем, увидел его уже в сетке собственных ворот.

Тут же главный тренер 'Балтики' меняет Александра Туменко, у которого не пошла игра в этот день. Вышедший вместо него Сергей Рыжих игру обострил еще больше. Он проделал огромный объем работы, несколько раз бил по воротам.

Во второй половине встречи гости устали, прижались окончательно к своим воротам. Острые моменты стали возникать в их штрафной площадке один за другим. Не в силах сдержать балтийцев они часто использовали против них недозволенные приемы. В результате шесть футболистов удостоились желтых карточек, что влечет за собой 50 тысяч рублей штрафа.

И все же сдержать натиск наших земляков они так и не смогли. На 59-й минуте Анзур Садиров отправил мяч в штрафную соперника. Сергей Головко пробил, голкиперу удалось мяч отразить. Повторным ударом Головко все же огорчил стража ворот 'Содовика'.

На этом неприятности для гостей не закончились. В компенсированное судьей время Садиров и Алиев 'сотворили' еще один гол.

Таким образом, футболисты 'Балтики' утолили свою жажду гола, наконец-то одержав победу с убедительным счетом 3:0.

На послематчевой пресс-конференции тренер 'Содовика' Геннадий Гридин сказал:

- Футболисты еще кое-как держались до первого забитого гола, а затем 'развалились'. Желтых карточек получили много, за что будут наказаны.

Александр Игнатенко предстал перед журналистами в отличном расположении духа:

- Можно считать этот матч историческим, исходя из того, что это вторая победа подряд на своем поле, да еще и с крупным счетом. Теперь можно смотреть на турнирную таблицу с хорошим настроением.

Наставник балтийцев заверил представителей СМИ, что команда постарается не нарушать традицию и с предстоящего выезда привезти очки. Игнатенко подтвердил, что он расстался с Виталием Тимофеевым и дальнейшая судьба этого футболиста его не интересует.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018