неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 24.07.07
Занять место не ниже седьмого

Закончились двухнедельные каникулы в первом дивизионе первенства России по футболу. 'Балтика' начинает второй круг с двух игр на выезде.

Вчера команда отправилась в Набережные Челны, где сыграет с 'КамАЗом', а затем чартерным рейсом переберется в Мордовию. В лазарете балтийцев осталось двое футболистов - Ренат Дубинский и Лаврентий Микадзе. С первым клуб по его выздоровлении, скорее всего, расстанется. С Микадзе дело сложное. Он срочно вылетел в Киев, где ему будет сделана повторная операция. В столице Украины уже пять лет живет его семья - жена и двое детей. Грузинский легионер на днях взял себе и второе гражданство - украинское. По словам Микадзе, в Киеве он и его близкие чувствуют себя комфортно и от добра, как говорится, добра не ищут. Так что по завершении футбольной карьеры он намерен избрать постоянным местом жительства этот город.

Отправится к себе на Родину и Миодраг Зец. В команде избыток форвардов - Курбан Алиев, Максим Бондаренко, Виктор Борисов, Сергей Головко, Сергей Рыжих и Александр Зернов - и нет смысла заявлять еще одного футболиста, к тому же более полугода не имеющего игровой практики. Рыжих, Зернов и Алиев в Набережные Челны не полетели. Первый хотя и играл в контрольном матче и даже забил гол, однако тренеры дали ему возможность окончательно залечить травму. Другой, как и Денис Матьола, пропускает матч с 'КамАЗом' из-за перебора желтых карточек. У Алиева уважительная причина - он женился, свадьба состоялась в Дербенте. Трое этих игроков присоединятся к команде в Саранске.

Перед отъездом состоялось собрание футболистов, на котором была поставлена задача взять во втором круге на три очка больше, чем в первом.

Игроки строго предупреждены руководством клуба, что будут наказываться за апелляции к арбитрам. Ни к чему хорошему, кроме желтых карточек, это, как правило, не приводит.

Кстати, жалоба 'Балтики' на судейство арбитра Биглова из Уфы в матче с 'Тереком' признана необоснованной. Десять тысяч рублей, внесенных клубом в качестве залога, не будут возвращены, а пополнят казну ПФЛ. Судя по последним скандалам в премьер-лиге, в том числе и в матче 'Спартак' - 'Зенит', РФС тщательно блюдет честь мундира и встала на защиту судей.

Подобного принципа придерживается и ПФЛ. В результате такой политики на совещании по подведению итогов первого круга все президенты клубов первого дивизиона дружно выступили с заявлением, что ни у кого из них претензий к арбитрам нет. После возвращения 'Балтики' с выезда 30 июля состоится заседание совета директоров клуба, на котором будет рассмотрен отчет главного тренера Александра Игнатенко и дана оценка выступлению команды в первом круге.

В некоторых СМИ появилось сообщение о том, что ФК 'Спартак' снова поднял вопрос о возвращении долга в 850 тысяч долларов, которые 'Балтика' обещала в 2004 году заплатить за четырех футболистов - в том числе 200 тысяч за Игора Стаменовски, в Калининграде выходившего лишь пару раз на замену. При передаче дел генеральному директору ФК Александру Фадину, в акте Дмитрий Чепель собственноручно написал, что к клубу финансовых претензий со стороны других организаций нет. Так что если дело дойдет до арбитражного суда, и тот признает правоту 'Спартака', то долг, скорее всего, придется платить. Лично экс-директору 'Балтики'.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018