неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 10.05.07
Героем матча стал вратарь

'Балтика' совершила во Владикавказе то, во что, честно говоря, мало верилось после двух поражений дома - от ярославского 'Шинника' и ивановского 'Текстильщика-Телекома'. В девятом туре первенства России по футболу в первом дивизионе калининградцы одержали гостевую победу над 'Аланией' со счетом 1:0.

В отсутствие покинувшего клуб главного тренера Александра Игнатенко команду к матчу с 'Аланией' готовил дуэт наставников Сергей Березин и Юрий Бондарев. Прежде всего они заменили в стартовом составе вратаря. Вместо Виталия Астахова, неуверенно игравшего в матчах с 'Ностой', 'Шинником' и 'Текстильщиком-Телекомом', пост номер один занял воспитанник калининградского футбола Алексей Рогачев. В прошлом сезоне благодаря его стабильной игре балтийцы с каждого выезда привозили очки. В этом году по непонятным причинам в состав он не попадал. Хотя Астахов после грубейшей ошибки с 'Ностой', когда он фактически сам себе забил гол, психологически надломился и ему требовался отдых. Лишь после встречи с 'Текстильщиком-Телекомом' Игнатенко заявил: 'Мой кредит доверия Астахов исчерпал'.

У 'Балтики' перед матчем с 'Аланией' были и другие серьезные кадровые проблемы. Анзур Садиров дисквалифицирован на четыре, а капитан команды Денис Матьола - на три игры. Продолжают лечение травмированные Лаврентий Микадзе, Максим Бондаренко, Сергей Рыжих и Сергей Головко. Так что выбор игроков у тренеров был невелик.

Состав 'Балтики': Рогачев, Епифанов, Дубинский (Зиновьев, 22) Рашевский (Борисов, 90+2), Крыштафович, Тимофеев, В. Бондаренко, Дорохин (Такам, 58), Зернов, Туменко, Алиев (Шевченко, 88).

Гости избрали оборонительную тактику, уповая на успех в контратаке. Предполагая, что владикавказцы с первых же минут пойдут вперед, прежде всего надо было сдержать их натиск. Этот план на игру тренерскому штабу 'Балтики' полностью удался. Помог выполнить задуманное и голкипер Алексей Рогачев. Все летевшие в створ ворот мячи становились его добычей. Чувствуя уверенную игру голкипера, осмелели полузащита и форварды. На 18-й минуте 'Балтике' удалась многоходовая комбинация, в которой участвовали Алиев, Зернов и Дорохин. Последний и вколотил мяч в сетку соперников, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки.

В тот момент мало кто верил, что этот гол станет единственным в матче и победным. Тем более что на 25-й минуте с поля унесли Дубинского с травмой колена.

Во втором тайме хозяева предприняли отчаянный штурм ворот балтийцев. В нашей штрафной стало жарко. Шла первая минута добавленного времени, когда в ворота 'Балтики' судья Тимофеев из Азова назначил обоснованный пенальти. Рогачев, разряжая сложную обстановку, врезался в форварда хозяев Касаева. Пострадавший взялся пробить одиннадцатиметровый. Эту дуэль у владикавказского футболиста выиграл Рогачев и попал в объятия партнеров. Своей игрой он доказал, что не зря в межсезонье им интересовалась команда премьер-лиги 'Спартак' из Нальчика.

Накануне выезда 'Балтики' на Кавказ состоялась встреча болельщиков с руководством клуба и игроками. На ней присутствовал заместитель министра здравоохранения правительства области Ирек Гимаев. Разговор получился жестким, нелицеприятным. Представители клуба услышали в свой адрес много неприятных, но справедливых слов.

Тренерам досталось за то, что они не могут поставить игру команде. Так, во втором тайме матча с 'Шинником', а потом с 'Текстильщиком-Телекомом' футболисты, по мнению болельщиков, на поле мучились, а не играли. Не получили любители футбола от старшего тренера Сергея Березина внятного ответа на вопрос: почему не поменяли вратаря Астахова после его первой ошибки в Новотроицке.

Неуютно чувствовал себя и генеральный директор клуба Александр Фадин. Ему досталось за то, что медленно решаются вопросы по реконструкции спортивной базы и стадиона. На трибунах много мусора, кресла грязные.

- На учебно-тренировочной базе команда только тренируется, - был ответ Фадина. - На карантин перед играми футболисты заезжают в мотель 'Балтика'. Что касается строительства нового стадиона, о чем рассказал в одной из газет архитектор областного центра Башин, то пока официального решения по этому вопросу нет.

По поводу сооружения нового стадиона не внес ясности и Ирек Гимаев:

- Впервые слышу об этом, - сказал он болельщикам.

Ответили на вопросы и футболисты.

Александр Зернов:

- Прежде всего приношу извинения за последние матчи. Приложим все силы, чтобы показать красивый и зрелищный футбол.

Капитан команды Денис Матьола:

- Мы играли, бились. Но не все получилось. Серьезно настраиваемся на следующие матчи. Дайте время, чтобы сыграться. Коллектив у нас отличный. Никаких группировок и обид друг на друга нет. По поводу того, что после игры с 'Тектильщиком-Телекомом' не поприветствовали болельщиков, скажу следующее: сделали это неумышленно, поскольку расстроились из-за обидного поражения. Поймите нас правильно.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018