неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Rutball, 18.04.07
'Носта' - 'Балтика': Новотроицк снова в лидерах

'Носта' (Новотроицк) - 'Балтика' (Калининград) - 2:0 (1:0).

Голы: Астахов, 16 (автогол); Низамутдинов, 65.

'Носта': Пчелинцев, Фузайлов, Молош, Михайлов, С.Емельянов, Суродин (Горелкин, 90), Резников (Масловский, 66), Рожков, Алексеев, Кузнецов (Олейник, 90), Низамутдинов (Зеленовский, 87).

'Балтика': Астахов, Крыштанович, Матьола, Хусяинов (Рашевский, 61), Тимофеев, В.Бондаренко (Садиров, 71), Такам, Зернов, Туменко (Шевченко, 46), Головко, М.Бондаренко (Борисов, 46).

Предупреждения: С.Емельянов, 20; Кузнецов, 60 - Матьола, 28; М.Бондаренко, 45; Хусяинов, 53.

Судья: М. Галимов (Екатеринбург); помощники судьи: А. Харламов (Тобольск), Н. Богач (Люберцы).

17 апреля. Новотроицк. Стадион 'Металлург'. 4500 зрителей.

Росгосстрах Первенство России по футболу 2007. Первый Дивизион. 5-й тур.

Перед матчем два дня в Новотроицке шел мелкий дождь, который мог повлиять на игру, но никак не на праздник, который пришел в город вместе с первым домашним матчем 'Носты'. До этого новотройчане провели две домашние игры на нейтральном поле в 'Лужниках'.

Билеты на игру продавались с 12 апреля. Такого количества болельщиков стадион 'Металлург' не видел очень давно. За три часа до матча у касс стадиона уже была большая толпа желающих заполучить билет на игру.

Немного о состоянии поля. Работники стадиона трудились в поте лица, дабы не испортить праздник футбола, честно сказать им это удалось. При тяжелых климатических условиях они хорошо подготовили газон. Несмотря на то, что трава на стадионе 'Металлург' еще не позеленела, поле было вполне ровным и у игроков не возникало проблем связанных с неровностями поляны.

Матч начался с поднятия флага Российской Федерации капитанами команд. После этого судья дал свисток, оповещающий о начале футбольного сезона в Новотроицке. Сразу же ностовцы показали, кто является хозяевами поля, и провели несколько массированных атак, которые ни к чему опасному не привели. Надо сказать, что новотрайчане на протяжении всего матча хорошо использовали подключения фланговых игроков. После одного из таких подключений балтийцы сфолили на углу своей штрафной. К мячу подошел капитан 'Носты' Сергей Емельянов. После его крученого удара в ближний угол, болельщикам показалось, что мяч залетел в ворота гостей, но снаряд всего лишь угодил в сетку с обратной стороны. Это был по-настоящему первый опасный момент в матче. Но все-таки гол в ворота 'Балтики' состоялся, пусть и чуть позже. На этот раз атака 'Носты' проходила правым флангом, и вновь защитники не смогли остановить игроков в рамках дозволенного. В этот раз с правого фланга штрафной пришел исполнять защитник Михаил Рожков. После его не очень удачной подачи, мяч летел, казалось бы, в руки вратарю Виталию Астахову, но тот допустил грубейшую ошибку, просто-напросто закинув мяч в свои ворота, автогол (невольно вспоминается гол, пропущенный Александром Филимоновым в матче Россия - Украина). Стадион взорвался восторгом.

После этого, можно было ожидать каких-нибудь перестановок в игре 'Балтики', но как ни странно преимуществом продолжали владеть ностовцы. На официальной программке к матчу, главным ее героем стал вратарь 'Носты' Денис Пчелинцев. Именно он после опасного штрафного у своих ворот 'вытащил' тяжелейший мяч из самого нижнего угла. Буквально через минуту всё своё мастерство пришлось демонстрировать уже голкиперу калининградцев, после того как метров с двадцати все тот же Емельянов пробил в верхний угол ворот. Надо заметить, что тренер хозяев Сергей Подпалый, вел себя очень эмоционально, реагировав на любой штрафной не в пользу своей команды. Резервный судья не раз пытался успокоить его, но когда такой эмоциональный человек, как Сергей Иванович, завелся, остановить его не просто. Под самый занавес первого тайма нападающие 'Носты' чуть было не организовали еще один гол. После сольного прохода по правому флангу последовала незамедлительная подача на ближнюю штангу, где невысокий Эльдар Низамутдинов головой перевел мяч на дальний угол вратарской зоны, но одного шага не хватило, украинскому легионеру красно-желтых, для того, чтобы завершить эту комбинацию. Первый тайм завершился со счетом 1:0.

После перерыва картина игры поменялась. 'Балтика' начала атаковать, 'Носта' же удачно защищалась, не позволив создать у своих ворот не одного опасного момента за весь матч. Самым запоминающимся событием у ворот Пчелинцева, стал, пожалуй, дальний удар камерунского легионера балтийцев Кенмое Анука Айме Такама. Этот темнокожий футболист выделялся из всего состава не только своей внешностью, но и очень продуктивной игрой, боролся за каждый участок поля, за каждый верховой мяч, тем самым, приводя не раз в восторг от своей игры публику 'Металлурга'. На 53-й минуте матча грубый удар сзади по ногам получил нападающий 'Носты' Кузнецов, но судья не стал останавливать матч, так как мячом владели ностовцы, после завершенной атаки он продемонстрировал Юрию Хусяинову вполне заслуженную желтую карточку. Тренер гостей Александр Игнатенко заметно нервничал, и не напрасно. На 64-й минуте защитники допустили грубую ошибку, в результате чего, благодаря своей высокой скорости, Эльдар Низамутдинов смог убежать от своего опекуна и переиграл неуверенно вышедшего из ворот Астахова, забив свой пятый гол в Чемпионате. Стоит сказать, что и в этом моменте голкипер мог действовать гораздо увереннее. После второго гола радость игроков, персонала команды и зрителей, нельзя было передать словами. Тут же болельщики стали требовать и третий мяч в ворота гостей, но это было бы уже слишком для команды, которая ставит перед собой высокие цели. Под овации трибун, прозвучал финальный свисток оповещающей об очередной победе 'Носты'.

Болельщики проводили команду с криками 'МОЛОДЦЫ!!!'.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018