неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 06.02.07
Приключения балтийцев на сборах

Такого стечения негативных обстоятельств, какие случились во время подготовки к поездке в Турцию и по прибытии туда, ранее наша команда не испытывала.

Мы уже сообщали, что 'Балтика' отправилась на турецкое побережье продолжать учебно-тренировочные сборы. Все вроде бы шло по плану, но потом начались приключения. О них корреспонденту 'Калининградки' поведал генеральный директор ФК Александр ФАДИН:

- Все началось с того, что голкипер астраханского 'Волгаря-Газпрома' 29-летний Игорь Усминский отказался лететь на сбор с 'Балтикой', сославшись на отсутствие заграничного паспорта. У него была неделя, чтобы решить проблему с получением документа, но он этого не сделал. Решили от его услуг отказаться. Пока в Турции находится лишь один страж ворот Сергей Иванов.

Провели переговоры с Алексеем Рогачевым и его агентом. Пришли к консенсусу. Сегодня он вылетает из Москвы в город Лару, где в отеле 'Караван-Сарай' расположилась наша команда. После углубленного медосмотра, который должен дать ответ о степени физической готовности вратаря, с ним может быть заключен контракт.

Обязательно возьмем еще одного голкипера. Скорее всего, из молодежи. В ближайшее время новобранец также появится в тренировочном стане команды.

Приключения 'Балтики' продолжились по прилету в Турцию. Со всех игроков и тренеров визовый сбор турецкие пограничники взяли по двадцать долларов, а с Анука Такама запросили 150, увидев его камерунский паспорт.

Когда стали получать багаж, то выяснилось, что куда-то запропастился контейнер с мячами, барьерами и прочей атрибутикой, которую нам поставил российский дистрибьютор известной спортивной фирмы 'Umbro'. После долгих поисков пропажа обнаружилась. Однако вместо футбольных там находились мячи для игры в футзал. Пришлось для тренировок срочно покупать мячи на месте. Фирма пообещала возместить нам убытки, так как путаница произошла по ее вине.

К этим казусам добавились еще и другие. Не смогли взять на просмотр никого из 'Балтики-2'. Виталию Губину даже билет на самолет купили. Но он еще не оправился после полученной при игре в футзал травмы, как и Евгений Цимбал. Андрей Фомин поскользнулся на обледеневшем тротуаре и сломал ногу. На этом перечень претендентов на смотрины иссяк.

Неэтичный поступок совершил Евгений Рагоза. Еще до первого сбора он тайком заключил контракт с барнаульским 'Динамо', выступающим во втором дивизионе. Зачем он это сделал - объяснить не может. Чтобы не влипнуть в конфликтную историю, мы его отправили домой.

Пока не выдерживают конкуренции Павел Дорохин и Роман Церюта. Пребывание их в 'Балтике' под большим вопросом. Так что селекционная работа будет продолжаться.

Определились, что в заявочном листе команды на сезон будет 23 игрока, в том числе три вратаря и 20 полевых игроков.

В Турции 'Балтика' предполагает провести пять контрольных игр: сначала с павлодарским 'Иртышом', потом 8 февраля - с 'Текстильщиком-Телекомом' из Иваново, 11 февраля - с армейцами из Хабаровска, 14 февраля - с казахстанским 'Тоболом', на 17 февраля соперник пока не определен.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018