неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 01.02.07
Турецкий гамбит 'Балтики'

Наша команда, 'принеся в жертву' тех игроков, которые не смогли пройти отборочное сито во время первого учебно-тренировочного сбора, сегодня отправляется в Турцию, чтобы в ходе предсезонной подготовки определить оптимальный состав для достижения побед в календарных играх.

Свой второй сбор 'Балтика' проведет в Белеке. Это место хорошо обжито российскими командами, в том числе и балтийцами. Они бывали здесь неоднократно и всегда оставались довольны условиями приема и размещения. Единственная опасность, которая может испортить настроение футболистам, - это погода. Она всегда готова преподнести неприятный сюрприз. Остается надеяться, что российским клубам, которые будут находиться с 1 по 16 февраля на турецком побережье, повезет и они выполнят весь запланированный объем работы.

Накануне отъезда 'Балтики' на сбор корреспонденту 'Калининградки' позвонил из Москвы главный тренер Александр Игнатенко и сообщил последние новости из жизни команды. Вот что он рассказал:

- Было бы удивительно, если бы я стал утверждать, что все идет как по маслу. В любом коллективе, особенно в таком сложном, как футбольный клуб, трудности есть всегда. Но мне к ним не привыкать, за долгие годы работы на тренерском поприще испытал многое. Сейчас идет кропотливый процесс формирования команды. Сразу же завершаем переговоры с теми футболистами, у которых завышенные самооценка и амбиции. Ищем оптимальный вариант подбора игроков.

Можно уже твердо говорить о тех, кто дал согласие продолжить с нами сотрудничество.

Начнем с вратарей, их двое. Это 29-летний Игорь Усминский ('Волгарь-Газпром', Астрахань) и 22-летний Сергей Иванов ('Спартак', Нижний Новгород).

Теперь о защитниках. У Лаврентия Микадзе, Егора Крыштафовича, Романа Церюты действующие контракты с 'Балтикой'. Денис Спирин готов его заключить с клубом хоть сейчас. Алексей Епифанов ('Содовик', Стерлитамак) уже прошел с нами один сбор, как и Ренат Дубинский ('Актобе-Ленто', Казахстан). Есть в этой линии и новобранцы:

21-летний Александр Хрипковский ('Урал', Свердловская область, 'Салют-Энергия', Белгород) и Александр Пономарев (дубль ФК 'Москва).

Из полузащитников 'Балтике' принадлежат Анук Такам, Павел Дорохин, Максим Шевченко, Юрий Хусяинов, Александр Туменко. Кроме них, сейчас у нас на просмотре находятся Владимир Бондаренко, Сергей Рашевский (оба - 'Содовик'), Алексей Тринитацкий ('Спартак', Нижний Новгород).

Нападающих пока четверо - Максим Бондаренко, Александр Зернов, Евгений Рагоза (все - 'Содовик'), Виктор Борисов ('Томь', Томск).

Ведутся переговоры с 26-летним защитником 'Динамо' из Махачкалы Максимом Зиновьевым. Он поедет на сбор с командой, если урегулирует свои отношения с прежним клубом.

Многие болельщики интересуются судьбой Сергея Рыжих. Я звонил ему в Харьков. На него можно рассчитывать не раньше второго круга, когда он полностью восстановится после тяжелой операции. Звонил и голкиперу Алексею Рогачеву. Он мне ответил, что со своим будущим еще не определился.

Селекционная работа в клубе продолжается. В Белеке предполагаем провести четыре контрольных матча.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018