неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 27.08.07
Аутсайдер оказался не по зубам

Как и положено капитану команды, лучшим в составе 'Балтики' в этом матче был Владимир Бондаренко (? 8) Наша команда в последнее время с необыкновенной щедростью дарит очки своим соперникам. После двух поражений на выезде она дважды невыразительно сыграла вничью в матчах первенства России на родном стадионе.

Балтийцы теряют не только очки, но и зрителей. Если на встречу с владикавказской 'Аланией' их пришло три тысячи, то на матч с пятигорским 'Машуком-КМВ' - всего около тысячи. Гости имели в активе 25 очков и занимали 20-е место в турнирной таблице. У балтийцев в активе было на 16 очков больше, и они располагались на девятой строчке. Наверное, никто из зрителей не сомневался, что калининградцы обыграют одного из аутсайдеров дивизиона, отчаянно борющегося за выживание. Тем более что в предыдущем туре южане потерпели сокрушительное поражение 0:4 от столичного 'Торпедо'. Но не тут-то было...

Гости с Кавказа начали уверенно. Они первыми нанесли удар по воротам 'Балтики'. На такую дерзость соперника наши земляки ответили острой контратакой. В штрафной пятигорцев защитники завалили Сергея Головко. Но судья не усмотрел нарушения правил. Надо отметить, что питерский арбитр Безбородов весьма своеобразно трактовал футбольные правила. Почти все спорные моменты он разрешал в пользу гостей, которым многое сходило с рук.

На 17-й минуте пятигорцы сбили недалеко от своей штрафной площадки Александра Зернова, которого тренеры 'Балтики' снова вернули в линию атаки. Владимир Бондаренко пробил штрафной удар с 22 метров не только сильно, но и точно. Мяч, ударившись о штангу, влетел в ворота.

Однако гости и вида не подали, что неудача их расстроила. Они продолжали настойчиво искать счастья у чужих ворот. Реальный шанс добиться успеха они упустили на 28-й минуте, когда их самый активный форвард Волобуев выскочил из-за спин наших защитников и оказался с глазу на глаз с голкипером Рогачевым, но послал мяч мимо ворот. Впрочем, через девять минут нападающий свой промах исправил. Последовал навес справа Николая Фиева, который в свое время вместе с братом Василием играл в 'Балтике', и Волобуев головой отправил мяч в сетку. Надо отметить, что опекавший его Денис Спирин со своим заданием не справился, позволяя форварду соперников уверенно чувствовать себя в штрафной 'Балтики'.

На 38-й минуте случился игровой конфуз, который долго будут вспоминать футболисты и зрители. Защитник 'Машука-КМВ', выбивая мяч из своей штрафной, попал им во Владимира Бондаренко. Мяч отлетел в ворота, которые голкипер гостей уже покинул. Так счет стал 2:1 в пользу наших земляков.

В перерыве главный тренер балтийцев Александр Игнатенко предупредил своих подопечных, чтобы они были очень внимательны на первых минутах второго тайма и не повторяли ошибок, в результате которых команда ранее пропускала голы в самом начале заключительной половины встречи. Однако не все футболисты, видимо, хорошо слушали своего наставника. Не прошло и двух минут, как счет стал равным - 2:2. Сафрониди прошел по левому краю до лицевой линии и сумел адресовать мяч в район линии штрафной. Волобуев, не дав мячу опуститься на газон, сильным ударом метров с восемнадцати вколотил его в ворота. Рогачев в этом эпизоде был бессилен спасти 'Балтику'.

Из четырех футболистов, вышедших у хозяев на замену (Сергей Рыжих, Александр Туменко, Максим Бондаренко, Курбан Алиев), никто, к сожалению, в игру так и не вписался. Концовка матча прошла в сумбурной борьбе и не привела ни одну из команд к успеху. Подвел команду Максим Бондаренко, который был удален с поля за вторую желтую карточку.

Главный тренер гостей Сергей Джатиев на пресс-конференции откровенно признался, что в перерыве для того, чтобы встряхнуть своих подопечных, ему пришлось изрядно накричать на них.

А вот Александр Игнатенко остался доволен действиями своих игроков:

- Претензий у меня к футболистам нет. Они старались, бились, показали высокую самоотдачу. По-прежнему у нас проблемы с обороной. У Алексея Епифанова умер отец, поэтому этот защитник отсутствовал. Не набрал пока форму Денис Матьола, он тоже уезжал по семейным делам. Сегодня арбитр несправедливо удалил Максима Бондаренко: был обыкновенный игровой эпизод, грубости умышленной с его стороны не было. Анук Такам снизил к себе требовательность и выпал из основного состава. К тому же в последнее время от нас отвернулась удача.

Состав 'Балтики' был следующим: Рогачев, Зиновьев, Крыштафович, Спирин, Дорохин (Рыжих, 58), Зернов (Алиев, 77), Садиров (Туменко, 75), В. Бондаренко, Хусяинов, Шевченко, Головко (М. Бондаренко, 59).


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018