неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 01.07.07
Гроза над "Балтикой"

В 19-м туре первенства России по футболу в первом дивизионе 'Балтика' не изменила традиции играть на своем поле хуже, чем в гостях.

Это было пятым поражением балтийцев перед домашней аудиторией. Для команды, поставившей цель занять итоговое седьмое место в турнирной таблице, - уже явный перебор. Особенно если учесть, что соперник не относится к ведущим клубам дивизиона. Молодому наставнику Омари Тетрадзе учредители дагестанского клуба определили скромную задачу на сезон - не остаться ниже десятого места. Но амбициозный тренер решил для себя поднять планку и заявил, что будет стараться завоевать путевку в премьер-лигу.

Перед матчем с южанами тренерский штаб балтийцев смог вздохнуть с облегчением. Покинули лазарет Денис Матьола и Сергей Головко. Первый вышел в стартовом составе, второй - на замену.

По сравнению с кубковым матчем с армейцами столицы в составе 'Балтики' произошли существенные изменения. Вместо Виталия Тимофеева, Сергея Рашевского, Максима Шевченко, Александра Туменко с первых минут на поле появились кроме Матьолы Егор Крыштафович, Павел Дорохин, Анук Такам.

Состав 'Балтики': Астахов, Епифанов, Крыштафович, Матьола, Спирин (Рашевский, 56), В. Бондаренко, Садиров (Шевченко, 65), Дорохин (Туменко, 46), Зернов, Такам, Алиев (Головко, 67).

Первый тайм показал, что замены пошли на пользу. Хозяева сразу взяли инициативу в свои руки и приступили к штурму ворот 'Анжи'. Наградой стал быстро забитый гол. На 13-й минуте Такам на правом фланге продемонстрировал свои скоростные качества, оставляя позади одного соперника за другим. Его пас в штрафную махачкалинцев был идеален. Анзур Садиров, которого земляки почему-то оставили без внимания в районе одиннадцатиметровой отметки, взмыл вверх, последовал изящный кивок головой, и мяч затрепетал в сетке ворот Ильи Абаева. Гости были в шоке. Они в дальнейшем принялись нарушать правила, не стесняясь тактики не только мелкого, но и крупного фола. Столичный арбитр Дмитрий Попов закрыл на происходившее глаза. Чего стоят оставленные им без внимания два эпизода, когда гости умышленно играли рукой, прерывая атаку.

У наших земляков была не одна возможность развить успех, Курбан Алиев мог отличиться дважды. Опасно били Владимир Бондаренко, Александр Зернов, Анук Такам. Однако не хватило удачи.

В середине первой половины встречи над стадионом нависла туча, хлынул дождь. Пришлось даже включить освещение. Сгустились грозовые облака и над балтийцами. На 38-й минуте 20-летний Магомед Магомедов оказался с глазу на глаз с Виталием Астаховым. У болельщиков отлегло от сердца, когда он простил нашего вратаря.

На этом полоса везения для голкипера закончилась. В перерыве Тетрадзе пошел на риск и выпустил на поле вместо защитника Валентича атакующего полузащитника Ходжаву. Он-то и попортил немало крови нашей обороне.

На 75-й минуте встречи грузинский легионер решил пробить штрафной. Мяч, пущенный им метров с тридцати, к изумлению трех тысяч зрителей, опустился за 'воротник' Астахова. Даже тренер Александр Игнатенко никак не мог понять, как рослый страж ворот мог пропустить такой нелепый гол.

Еще более нелепую ошибку допустил Астахов за две минуты до окончания матча, похоронив надежды болельщиков хотя бы на ничью.

Увидев, что Агаларов отпасовал мяч налево своему партнеру Гридневу, он вдруг сломя голову помчался навстречу противнику. Тот не стал раздумывать и наказал незадачливого голкипера. Разочарованию зрителей не было предела. К сожалению, основной голкипер Алексей Рогачев еще не залечил травму ноги и в строй вернется не раньше начала следующего круга.

На послематчевой пресс-конференции Александр Игнатенко сказал:

- Возможно, ошибка заключалась в том, что во втором тайме мы стали играть на удержание счета, надеясь поймать соперника на контратаке.

Все замены у нас были вынужденными: Садиров захромал, Алиев устал, Спирин начал допускать тактические оплошности. Не выручил на этот раз и Астахов. Его вина в пропущенных голах очевидна.

Не могу промолчать по поводу судейства. Оно было безобразным. Жаловаться нет смысла. В лучшем случае судью отстранят от работы на месяц, что материально его не очень-то и заденет.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018