неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 14.06.07
Уплыла из рук победа

Игроки иркутской 'Звезды' действовали на поле очень цепко и боролись в каждом эпизоде. Балтийцам не удалось добиться преимущества. В 16-м туре первенства России по футболу в первом дивизионе 'Балтика' провела, пожалуй, свой наиболее драматичный матч в сезоне. Принимая иркутскую 'Звезду' и ведя в счете, она тем не менее потеряла два важных очка.

На эту встречу у балтийцев был самый боевой настрой. Чтобы уверенно чувствовать себя перед поездкой в Новокузнецк и Новосибирск, надо было обязательно выигрывать у дебютанта дивизиона. Задор и азарт не помешали бы и перед кубковой встречей во Владимире.

Накануне была детально изучена видеозапись матча сибиряков с московским 'Торпедо', когда они под занавес вырвали победу. Однако именно это, наверное, и не было всерьез принято во внимание нашими игроками. Следовало уяснить, что гости бьются до последнего.

Состав 'Балтики': Астахов, Епифанов, Зиновьев, Рашевский (Хусяинов, 46), Спирин, Тимофеев, Садиров, Дорохин (Шевченко, 46) Зернов, Туменко, Алиев (Борисов, 77).

Пропускал игру по причине перебора желтых карточек Анук Такам, из-за травмы - голкипер Алексей Рогачев. Потери для команды весьма существенные.

Встреча для наших земляков началась на мажорной ноте. Прошло всего десять минут, а на табло уже горели цифры - 2:0. Так удачно в нынешнем сезоне балтийцы еще не стартовали. А все потому, что, получив пас от Александра Зернова, форвард Курбан Алиев мастерски обработал мяч и мощным ударом послал его под перекладину. Тут же последовала очередная атака калининградцев. Мяч, сделав ряд отскоков в штрафной, попал туда, где находились двое земляков - Алиев и Садиров. Последний успел нанести удар с линии вратарской. Голкипер иркутян 34-летний Павел Дьяконов был вынужден второй раз доставать мяч из сетки.

Пропущенные голы не обескуражили 'Звезду'. Ее тренер Фаиль Миргалимов тут же поменял полузащитника Штыня на 19-летнего форварда Жиляева. Отличился нападающий через три минуты после появления на газоне. Промчавшись с мячом половину поля, он протаранил оборону 'Балтики' и сильно пробил по цели. Мяч нашел щель между штангой и вратарем Астаховым. На 15-й минуте счет стал 2:1.

Эта осечка охладила пыл балтийцев. Какой-то отрезок времени провели в обороне. Первым пришел в себя лидер команды Александр Зернов. Несмотря на то, что в коллективе он самый старший по возрасту, однако на поле сражается с юношеской самоотдачей. Приходится только сожалеть, что его выход на ударную позицию не увенчался успехом. Затем игра протекала спокойно, если не считать эпизода на

40-й минуте, когда игроки обеих команд стали выяснять отношения. Арбитр из Москвы Алексей Еськов наказал Никиту Денисова и Алексея Епифанова 'горчичниками'.

В перерыве обе команды произвели по две замены. У 'Балтики' вместо Рашевского вышел Хусяинов, Дорохина заменил Шевченко. К сожалению, игру они, как и Борисов, вышедший на смену Алиеву, не усилили.

Сибиряки уверенно чувствовали себя в центре поля и ни на секунду не позволяли расслабиться обороне 'Балтики'. Защита нервничала, допускала неоправданно много ошибок. На 86-й минуте игрок 'Звезды' был атакован в подкате сзади Максимом Зиновьевым. Соперник упал как подкошенный на линии штрафной. 28-летний арбитр Еськов, кстати, в 1999 году числившийся в заявочном листе 'Балтики', но так ни разу и не вышедший в ее составе на поле, без колебаний указал на 'точку'. Протест балтийцев не был принят во внимание.

Астахов угадал направление полета мяча, однако удар Глушакова отбить не смог. Счет стал ничейным - 2:2. Победа уплыла из рук.

На послематчевой пресс-конференции настроение у тренеров было разное. Александр Игнатенко выглядел подавленным. Сетовал на ошибки защитников и даже назвал их главными виновниками неудачи.

- Что ни перевод мяча в нашу штрафную, то паника и пожар, - сказал наставник 'Балтики'. - Назначение пенальти расцениваю как пятьдесят на пятьдесят. Ситуация спорная. Хотя судейство обычно не оцениваю, однако арбитр, считаю, был благосклонен к гостям. За одни и те же нарушения он карал наших игроков желтыми карточками, а сибиряков миловал. На этом жизнь не заканчивается. Впереди еще много важных игр.

Тренер 'Звезды' Фаиль Миргалимов пребывал, напротив, в хорошем расположении духа. С выезда его команда возвратится домой, заработав четыре очка.

- У меня сложилось впечатление, что оба главных тренера больше хотели выиграть, чем футболисты, - сказал он. - Шумел на своих игроков после матча по делу. Команда - это та же семья, и в ней бывает всякое. Футболисты же играют за деньги и должны вести себя как профессионалы.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018