неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Комсомольская Правда в Калининграде, 03.04.07
'Балтика' расправилась с командой Ярцева и Дасаева

Суперштаб

К нам в гости пожаловал самый титулованный клуб первого дивизиона с весьма и весьма солидным тренерским штабом. Торпедовцами рулят Георгий Ярцев (выведший сборную России на Евро-2004), Ринат Дасаев (лучший вратарь мира середины 80-х) и Вячеслав Даев (хорошо знакомый калининградцам по выступлениям за 'Балтику', а потом и за сборную страны).

Стоит ли говорить, каким подбором футболистов они обладают?! Бородин, Кабанов, Евсеев, Корнаухов, Соломатин, Кантонистов, Ромащенко, Панов: Что такому 'звездному' составу могли противопоставить тренеры почти на 100 процентов обновленной 'Балтики'? Именно этот вопрос волновал 11 тысяч калининградских болельщиков, собравшихся на стадионе.

Новый капитан

В основе хозяев нашлось место лишь трем игрокам, защищавшим цвета балтийцев в прошлом году (Такаму, Хусяинову и Туменко). К тому же, после расставания 'Балтики' с Гунько и Дуюном, без владельца осталась капитанская повязка. В итоге она перекочевала на руку опытного защитника, приобретенного нами у 'Кубани', - Дениса Матьолы.

Именно он, вместе с кэпом гостей Бородиным, участвовал в торжественной церемонии подъема флага чемпионата.

Двести торпедовцев

Впервые с 1998 года Калининград посетила столь многочисленная группа фанов соперников. Поклонников 'Торпедо' набралось около двух сотен! Среди них были как молодые парни и девушки, так и убеленные сединами пенсионеры. И все, без исключения, с шарфами черно-белого клубного цвета.

Однако они растворились в море балтийской 'торсиды', которая на редкость активно поддерживала 'Балтику'. Отметим самых горячих болельщиков калининградцев из 'Кениг Легиона', которому исполнилось ровно 10 лет. Свидетельством тому был огромный баннер '1997-2007. 10 лет с командой'. В концовке игры 'легионеры' устроили красочное шоу с 25 горящими файерами. Даже много видавшие на своем веку фанаты 'Торпедо' поспешили запечатлеть эту сцену на свои фотоаппараты и 'мобильники'.

Праздник для болельщиков

'Балтика' по-настоящему порадовала своих верных поклонников. Наша команда не отсиживалась в обороне и регулярно проводила стремительные атаки. Одна из них уже в дебюте игры завершилась голом. Торпедовцы нарушили правила в центре поля, темнокожий Анук Такам не стал ждать, пока гости оттянутся на свою половину поля, и быстро отпасовал Максиму Бондаренко, тот, пролетев по правому флангу, навесил в штрафную, где тут как тут оказался Александр Зернов - 1:0!

Вскоре калининградцы могли удвоить свое преимущество, но все те же Зернов и Бондаренко вдвоем не смогли переиграть одинокого защитника, устроив зачем-то перепасовку головой.

Второго гола в итоге пришлось ждать больше часа. На 81-й минуте Зернов с угла штрафной сделал нацеленную передачу на Максима Бондаренко, тот метров с 10 пробил прямо в голкипера 'Торпедо', однако мяч отлетел к другому Бондаренко - Владимиру, который мощным ударом чуть не порвал сетку - 2:0.

Что касается москвичей, то они имели 2-3 голевых момента. Но безошибочно играл новый страж ворот 'Балтики' Виталий Астахов, раз за разом срывавший аплодисменты болельщиков.

'Балтика' одержала свою первую победу в сезоне-2007, а столичное 'Торпедо' при тренере Ярцеве, учитывая кубковые матчи, не забивает уже третью игру подряд!

Следующий матч наша команда проведет на своем поле 7 апреля с 'КамАЗом'. Начало игры в 17 часов.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Корней ШПЕРЛИНГ, бывший тренер калининградской 'Балтики':

- Полагаю, что, имея примерное равенство в техническом мастерстве, 'Торпедо' в физической подготовке и боевом настрое уступило. Многие известные игроки гостей были далеки от былой спортивной формы. Особенно это отчетливо видно на примере левого защитника Корнаухова, немало поигравшего в ведущих клубах России. Он явно уступал в скорости камерунцу Такаму. Именно на его фланге торпедовцы нарушили правила, в результате чего пропустили первый мяч.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

'Будем спускать ребят на землю'

Георгий ЯРЦЕВ, наставник 'Торпедо':

- Мы сегодня встретились с очень организованной и боевитой командой. 'Торпедо' пока только обживается в первой лиге, и такие матчи помогут избавить наших футболистов от того лоска, который они приобрели за годы, проведенные в премьер-лиге. 'Балтике' мы уступили прежде всего в скорости и характере. Уверен, и в дальнейшем нас будут ждать такие игры - и на выезде, и в Москве. В первой лиге игры проходят на характере, на воле, на желании победить.

У меня нет никаких претензий по судейству, к тому же нас в Калининграде великолепно приняли, поле здесь отличное, болельщики активно свою команду поддерживали.

- Но для вас Калининград - город несчастливый, постоянно проигрываете:

- В третий раз уже несчастливый. Когда ехали сюда, думал, бог троицу любит, но снова проиграл!

Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер 'Балтики':

- Я полностью удовлетворен! Любая победа приятна, тем более когда со счетом 2:0 обыгран такой именитый соперник. Перед матчем немногие думали, что мы способны победить, но я в ребят верил. На установке им сказал: 'Болельщик может все простить - ничью, поражение, - но для этого надо биться на поле до последнего, не жалеть себя!' Порядок бьет класс - это сегодня и произошло. К ребятам у меня больших претензий нет, хотя тренеру, который на 100 процентов удовлетворен игрой своей команды, надо уходить на пенсию.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку.

- Не перегорят ли футболисты 'Балтики' после такой феерической победы?

- Для этого и нужен тренер. Постараемся предостеречь их от этого. В воскресенье дадим передохнуть, а с понедельника начинаем серьезную подготовку к матчу с 'КамАЗом'. Будем спускать ребят с небес на землю, чтобы не было недооценки соперника.

- Некоторые тренеры используют в работе с игроками тактику кнута и пряника. А вы, говорят, делаете ставку только на кнут.

- Да, я могу сурово наказать игрока, но после игры, такой, например, как сегодня, могу подойти к нему и простить. У нас существует система штрафов. Сурово наказываем за лишний вес, за каждый лишний килограмм. Контрольное взвешивание утром перед играми. И футболисты уже знают, стоит ли им водички лишней попить или булочку скушать. Потому что вес на многое влияет. Кстати, несколько игроков 'Торпедо' имеют лишний вес: Евсеев, Кантонистов, Панов:

- Шампанское сегодня будете пить?

- Я не пью шампанское.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018