неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская правда, 13.01.04
У «Балтики» - новый наставник.

В воскресенье футболистам ?Балтики¦ был представлен новый главный тренер. Наш прогноз, данный накануне в газете, кто встанет у руля, подтвердился. Им стал 43- летний ростовчанин Сергей Бутенко. После собрания команды он провел первую тренировку. На ней присутствовало около 40 игроков.
Среди них большинство знакомых имен. Не будет выступать Павел Погребняк, хотя он и тренировался в общей группе. Уже на следующий день он улетел в Москву. Свою дальнейшую судьбу не знает. Им по- прежнему интересуются киевляне. Максим Шацких, скорее всего, будет продан за рубеж. Его преемником киевские динамовцы хотели бы видеть спартаковца. Пока клубы не сошлись в цене. По слухам, москвичи просят за своего форварда два миллиона долларов.Ренат Мустафин отправился искать свое счастье во владивостокский ?Луч- Энергию¦, а Василий Фиев - в волгоградский ?Ротор¦. Вот пока и все потери ?Балтики¦. Вернулся из Киева Сергей Киселев. Со дня на день ожидается приезд из Македонии Горана Мазнова.
Тренируются с командой воспитанники местного футбола, которые находились в аренде или играли дома, но в других командах: Юрий Музыка, Сергей Полтавец, Юрий Шеленков, Егор Крыштафович, Иван Осипов, Михаил Барановский и другие. Вторую попытку закрепиться в Калининграде предпринимают Давид Хмелидзе, Теймураз Гаделия, А.Елькин. Сергей Чудин хочет доказать, что зря его в прошлом сезоне отправили в фарм-клуб.
Есть и группа новобранцев, чьи имена широкому кругу болельщиков малоизвестны. Это воспитанник спартаковской школы Максим Процеров, гомельчанин Евгений Новак, молдоване Виктор Марьян, Геннадий Окнинка, тамбовчанин Антон Глеузович и другие.

Пока футболисты накручивали круг за кругом по заснеженной беговой дорожке стадиона ?Балтика¦ корреспондент ?КП¦ побеседовал с главным тренером команды Сергеем Бутенко.
- Родился и вырос в Ростовской области. Был в числе первых выпускников знаменитой ростовской футбольной школы-интерната. Семья живет в Ростове. Над предложением директора ФК ?Балтика¦ Дмитрия Чепеля возглавить команду долго не раздумывал. Привлекла высокая цель, которая стоит перед коллективом. В этом сезоне надо создать такой игровой ансамбль, с которым можно бы было в 2005 году побороться за путевку в премьер-лигу. С первым дивизионом знаком не понаслышке. В 2002 году тренировал тольяттинскую ?Ладу¦.
Помогать в работе мне будет Сергей Антонкин, с которым сотрудничаем давно. Это не значит, что сию минуту распрощаюсь со сложившимся штабом команды. Если другие тренеры профессионально будут относиться к делу и не тратить время на интриги, то пусть, на здоровье, трудятся на благо команды.
Мне потребуется время для знакомства с игроками. Я приверженец современного футбола. Осваивать будем игру в линию. Для этого нужны соответствующие исполнители. Хорошо, что пройду с командой весь подготовительный период.
Всем игрокам будет дан шанс закрепиться в команде. Никому место в составе не гарантировано. Играть будут сильнейшие. Былые заслуги в расчет приниматься не будут. Посмотрим и всю местную перспективную молодежь.
Первый сбор решено провести в Калининграде. Везти туристами на зарубежный сбор, а он состоится с 28 января по 12 февраля в Турции, тех игроков, кто заведомо не попадет в состав, смысла не вижу. Двух с половиной месяцев вполне хватит для подготовки команды к чемпионату, который начнется в конце марта.
Время в Калининграде посвятим функциональной подготовке игроков. Сыграем не более двух контрольных матчей.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018